Berkah Ramadhan oleh FORMASI FKM UINSU

Marhaban Ya Ramadhan.
Bulan Ramadhan yang penuh berkah, Forum Mahasiswa Berprestasi (FORMASI) FKM UIN Sumatera Utara mengadakan kegiatan Berkah Ramadhan yang di selenggrakan selama empat hari yang dimana kegiatan tersebut berupa pembelajaran atau pelatihan dan kegiatan berbagi takjil serta buka puasa bersama yang terbuka untuk seluruh Mahasiswa/i FKM UIN SU

1. Belajar Tahsin (Jumat, 08 April 2022)

Kegiatan Belajar Tahsin di Aula FKM UIN SU Pukul 10.00 s/d 12.30 WIB yang disampaikan langsung oleh bapak M Zali Lc yang merupakan salah satu dosen FKM UIN SU adalah Kegiatan pertama yang diselengrakan oleh FORMASI. Kegiatan ini bertujuan agar Mahasiswa/i FKM UIN SU tau caranya membaca AL-Quran yang baik dan benar.

2. Pelatihan Penulisan Jurnal dan Trik Lulus Jalur Jurnal (Senin, 11 April 2022)

Pelatihan Penulisan Jurnal dan Trik Lulus Jalur Jurnal merupakan kegiatan di hari kedua Berkah Ramadhan bersama FORMASI yang disampaikan oleh bapak Rapotan Hasibuan, S.K.M, M.Kes yang merupakan dosen FKM UIN SU. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu Mahasiswa/i lulus tepat waktu melalui jalur jurnal berstandart Nasional serta meningkatkan kualitas mahasiswa dalam membuat artikel jurnal.

3. Trik Menghafal Al-Quran dan Belajar Ilmu Tilawah (Selasa, 12 April 2022)

Hari ke tiga Berkah Ramadhan di isi dengan materi Trik Menghafal Al-Quran dan Belajar Ilmu Tilawah yang disampaikan langsung oleh Ketua Umum FORMASI Periode 2022-2023 yaitu Muhammad Alawi. Dalam kegiatan inilah Mahasiswa diberi trik bagaimana cara menghafal Al-Quran dengan mudah serta mempelajari ilmu tilawah. Pembelaaran ini bertujuan untuk membantu Mahasiswa/i dalam memenuhi syarat kelulusan di Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatra Utara dalam menghafal Al-Quran.

4. Berbagi Takjil (Kamis, 14 April 2022)

Pada hari ke empat Kegiatan Berbagi Takjil mulai pada pukulĀ  17.00 s/d 18.00 WIB dan pembagian takjil dilaksanakan di Jl. Lap Golf, Tuntungan dan diberikan kepada masyarakat, ojek online, dan tukang becak yang ada di tempat tersebut. Takjil yang di bagi berjumlah 70 kotak Kue, dana yang digunakan untuk berbagi takjil bersumber dari infak selama pembelajaran atau pelatihan yang di laksanakan selama tiga hari materi dan open donasi.

5. Buka Puasa Bersama (Kamis, 14 April 2022)

Di hari ke empat dilaksankan juga kegiatan buka puasa bersama dengan agenda doa bersama sembari menunggu waktu berbuka yang dipandu oleh muhammad Daffa….., masuknya berbuka puasa maka seluruh peserta disajikan kue, buah dan air minum untuk membatalkan puasanya, beberapa menit kemudian dilaksanaannyalah Sholat Maghrib Berjamaah yang di imamkan Saddam Husen selaku anggota FORMASI, agenda selanjutnya yaitu makan bersama dan ditutup dengan doa.