MUSYAWARAH BESAR FORUM MAHASISWA BERPRESTASI KE-2

Pada tanggal 20-21 Mei 2023 telah diselenggarakan Musyawarah Besar (MUBES) ke-2 Formasi bertempat di Villa Tibrena 2 Sibolangit. Kegiatan Musyawarah Besar ini dilaksanakan dalam rangka mengevaluasi hasil kerja para anggota FORMASI dan juga sebagai momentum terbentuknya kepengurusan selanjutnya yang akan menjalankan FORMASI di periode yang baru.

Pembukaan MUBES II FORMASI FKM UINSU

Pembukaan MUBES FORMASI ini diawali dengan kata sambutan oleh Ketua Panitia MUBES II FORMASI yaitu Ardiansyah Pratama Sitorus, lalu dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua Umum FORMASI periode 2022-2023 yaitu Muhammad Alawi.

kata sambutan oleh ketua panitia ( Ardiansyah )
kata sambutan ketua umum FORMASI periode 2022/2023

Sidang MUBES II FORMASI FKM UINSU

Setelah pembukaan, kegiatan selanjutnya yaitu sidang Musyawarah Besar FORMASI, yang dimana terdiri dari pimpinan sidang sementara dan pimpinan sidang tetap (pimpinan sidang bertugas mengatur jalannya persidangan). Adapun tugas dari pimpinan sidang sementara yaitu membahas tata tertib serta pemilihan pimpinan sidang tetap Musyawarah Besar II FORMASI FKM UINSU. Sementara pimpinan sidang tetap bertugas membahas Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga FORMASI FKM UINSU serta pemilihan calon ketua FORMASI periode selanjutnya.

Adapun para pimpinan sidang sementara yaitu sebagai berikut :

1. Saddam Husen sebagai Pimpinan Sidang Sementara I
  2. Deswita Silviani sebagai Pimpinan Sidang Sementara II
  3. Kalifah Fitria Lubis sebagai Pimpinan Sidang Sementara III
pimpinan sidang sementara

Adapun pimpinan sidang tetap yaitu sebagai berikut :

1. Ardiansyah Pratama Sitorus sebagai Pimpinan Sidang Tetap I
  2. Aminuddin sebagai Pimpinan Sidang Tetap II
  3. Hazira Yulistia Tanjung sebagai Pimpinan Sidang Tetap III
pimpinan sidang tetap

Adapun hasil Musyawarah Besar II FORMASI FKM UINSU yaitu :

1. Melakukan revisi atau perbaikan terhadap AD/ART FORMASI FKM UINSU yang disampaikan pada forum MUBES
  2. Terpilihnya Ketua Umum serta Wakil Ketua Umum FORMASI periode 2023-2024 yang bernama Aminuddin sebagai Ketua Umum dan Muhammad Iqbal Amin sebagai Wakil Ketua Umum

Dalam sidang juga membahas LPJ (Laporan Pertanggung Jawaban) dari tiap bidang dan Badan Pengurus Harian (BPH) FORMASI FKM UINSU.

Api Unggun

semarak api unggun
api unggun malam kebersamaan

(Api unggun dilakukan untuk mempererat tali persaudaraan antaranggota FORMASI)

Kegiatan Materi oleh Ibu Dr. Nurul Ilmi S. Ag, M.H

Ibu Dr. Nurul Ilmi S. Ag, M.H

Debat Visi Misi Calon Ketua serta pemilihan Ketua FORMASI FKM UINSU

Dalam pemilihan calon ketua FORMASI periode 2023-2024 didapati 5 kandidat, yaitu :

1. Muhammad Iqbal Amin sebagai kandidat calon ketua nomor urut 1
  2. Ardiansyah Pratama Sitorus sebagai kandidat calon ketua nomor urut 2
  3. Muhammad Usamah Yusuf sebagai kandidat calon ketua nomor urut 3
  4. Sauqani Yusril Bahri sebagai kandidat calon ketua nomor urut 4
  5. Aminuddin sebagai kandidat calon ketua nomor urut 5

Perolehan suara terbanyak jatuh kepada nomor urut 1 yaitu Aminuddin dengan jumlah suara yang diperoleh yaitu 64 suara dari total 70 suara yang masuk pada sistem e-voting.

debat visi misi bacalon ketua umum formasi
Abangda Aminuddin dan Abangda M.Iqbal Amin

(Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum FORMASI FKM UINSU Periode 2023-2024)