Detik-Detik Perayaan HUT RI Ke-77 Dilingkungan FKM UINSU Medan Terima Penganugerahan Satyalancana karya satya Pada Tahun 2022

Para Dosen (PNS) di lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU)  Medan menerima beberapa penghargaan tanda jasa satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Rektor UIN SU Medan, untuk mewakili Presiden Joko Widodo di kampus UIN SU Medan, Pada hari Rabu 17 Agustus 2022 yang bertepatan langsung dengan hari lahir nya bangsa Indonesia yang ke-77.

Rektor menyampaikan bahwa di ulang tahun yang ke-77 negara Indonesia pada saat ini di ajarkan agar lebih jauh berubah lebih baik lagi dari masalah yang telah terjadi di masa lampau, kejadian yang telah terjadi memberi pelajaran bahwa kita harus lebih tangguh, kuat dan kompak dalam menyelesaikan suatu masalah.

“ Sebaiknya kita bersatu dan bertukar pendapat satu sama lainnya dan menyokong para pemuda agar dapat lebih baik lagi kedepannya.hal tersebut merupakan sokongan dan dukungan dari kita untuk para pemuda agar dapat memajukan bangsa Indonesia” jelasnya.

Dalam Kesempatan itu pulak Dekan FKM UIN SU menyampaikan “Penghargaan yang diberikan pada saat ini merupakan bentuk apresiasi suatu penghargaan yang diberikan para Bapak/Ibu Dosen di FKM UIN SU yang telah mengabdi beberapa puluh tahun di Universitas ini,” Kata Dekan FKM UIN SU.